央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会 >

杨淑英:终于看到一个有水准及娱乐价值观的电视台

发布时间:2011年10月10日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亲爱的中央电视台:

 

    当我接到CCTV入围通知时,我真是意外之喜。确知贵公司对于“海外忠实观众有奖调查活动”绝不只是敷衍观众而已,而是真的对你们的节目非常的重视。

 

近几年来不管是美国的台湾的所呈现的节目,都不值得一看,为什么?因为他们所呈现的节目都是没有水准,俗不可耐,所以很久我只看新闻而已。今年我第一次看到CCTV,我真高兴终于有机会看到一个有水准及娱乐价值观的电视台。

 

我是一个护理师,每天上班时间从早上五点到下午两点,每天我迫不及待准时赶回家看三点的《中国文艺》,在这节目中了解到中国各地不同的语言音乐及生活习惯种种的不同,增加我的知识,接下来就是四点的《中国新闻》,节目中报道不只是中国的新闻,还有台湾的新闻,亚洲新闻及全世界的新闻让我能了解到全世界的动态。

 

再来就是《远方的家》,让我了解到中国的地理、人文、山川、边疆的国家,就像在旅行一样非常的精彩。还有各地不同的食物、饮食习惯,在我有生之年真希望有机会能到这些地方去看一看,尝一尝中国美味。

 

还有周末的《中国情》,节目中让我有机会欣赏和了解到中国的音乐、乐器、舞蹈,现代的和古代的,还有各不同种族的音乐,服装实在令我眼花缭乱,节目实在是太棒了。我是一个土生土长的台湾人,我的祖先从福建移民到台湾在清末时期。在我成长年间,所知道的中国大陆是一个民不聊生、人民生活在人民公社,非常落后贫穷的国家,尤其在六十年代文化大革命,红卫兵把中国搞得一塌糊涂,但从七十年代美国总统尼克松访问中国后,继而邓小平八十年代的大开发,中国可以说突飞猛进,尤其在节目《海峡两岸》中看到台湾与中国大陆已经和好,真让我非常的感动,台湾终于回到了祖国的怀抱。

 

我真想大声的向世界的人说“我爱中国,我非常骄傲我是一个台湾人,也是一个中国人,尤其是一个海外的中国人,我住在美国西部科罗拉多州”。

 

谢谢您们的支持!愿我能与您们相聚在中国北京。

责任编辑:夏爽

热词:

  • 杨淑英
  • 电视台
  • 中国
  • cctv