央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会 >

蔡宗瑾:《远方的家》让我们感到快乐

发布时间:2011年10月10日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    美国观众蔡宗瑾说,《远方的家》“边疆行”至今已经播出5集,集集我都从头到尾专注地看,我还专设了一个大本子,按照日期、集数、地点、邻国、特约记者,具体内容一一记录下来,以便将来查阅。这5集的“广西边疆行”相当不错,挺喜欢的。我们是看得开开心心,可真难为了摄制组的朋友们,他们爬山涉水,风雨无阻,不知要克服多少困难,他们真了不起!借此机会向这些无名英雄们致以崇高的敬意!特约记者都不错,我们更喜欢雪梅和田川,他们比较有亲和力,平和,随和,有时还挺可爱。《远方的家》让我们快乐,让我们开心,谢谢您们!

    每集最后宋祖英唱的主题歌很叫人感动。当听到“边疆诗情画意,风景秀丽;历经风雨,潮落潮起”总会情不自禁地掉眼泪。

    建议每到一个点能不能反复强调一下是邻国的具体什么地方,每个点在地图上的位置停留时间稍长点。每个边疆点的介绍编排更加条理清晰,层次分明些。

    另一位观众说,最近,从星期一到星期五的每天,我都怀着期待并准时收看《远方的家》,正值晚饭时间,看《远方的家》,就像享受一道精美的甜点。但是22日的《远方的家》最后一句结束语有点遗憾,记者挥手对着山里的村民说“Bye,Bye”。希望不要再看到这不协调的画面。

责任编辑:夏爽

热词:

  • 蔡宗瑾
  • 远方的家
  • 边疆行