央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

第三届"汉语桥"在华留学生汉语大赛总决赛暨颁奖晚会圆满落幕 蜂谷诚问鼎汉语之星

发布时间:2010年08月29日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:8月28日,由中央电视台和国家汉办主办的第三届"汉语桥"在华留学生汉语大赛总决赛暨颁奖晚会在京圆满举行,三强选手经过激烈的比拼,最终来自北京语言大学的日本选手蜂谷诚凭借优异的表现获得"汉语之星"的总冠军称号,并与来自中国传媒大学的波兰选手翠花一起获得本次总决赛的金奖。

蜂谷诚获得"汉语之星"总冠军

蜂谷诚、翠花获得金奖
    
  来自北京师范大学的越南选手阮世芳、浙江师范大学的索马里选手和丹、东南大学的尼日利亚选手波西娅获得银奖。来自山东大学的越南选手杜有兴、中山大学的日本选手辛岛光、上海交通大学的德国选手慕小月以及来自厦门大学的美国选手吴孟天获得铜奖。国家教育部副部长郝平、国家广电总局副局长田进、国家汉办主任许琳、国家广电总局宣传司副司长李宗达、中央电视台副台长张长明、国家汉办副主任王永利、中央电视台中文国际频道总监杨刚毅为获奖选手颁奖。

留言评论