央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

主持人吴鹏大赛感言

发布时间:2010年08月27日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

    姓名:吴鹏

  主持节目:《今日亚洲》、《中国新闻》

  生日:4月6日 身高:183cm

  体重:70kg 星座:白羊座  

  民族:回族 爱好:读书、篮球、旅游

  最喜欢的一句话:神于天,圣于地。

  与央视结缘:2006年参加中央电视台春节联欢晚会

  因为热爱,从市级电视台,到省级电视台,到中央电视台,征途万里,经风雨却又充满激情、经坎坷而又满载收获;

  因为热爱,不断再仰望远眺,吾生不息,挑战不止……

  勇敢的打破自我、坚强的挑战自我、无畏的重建自我,在我看来,是写给“青春”最深刻的注脚。

  主持“汉语桥”感言:

  且不说,汉语语言,是世界上最难学习的语言与文化之一;也且不说,参加第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛的不少同学只学过2-3年的汉语;就说我家在中国土生土长的7岁的小表妹吧,对汉语的理解与组织也未必比得上这些国籍不同、肤色各异的参赛同学们。与选手们共同生活、经历比赛的这些日子里,我敬佩于他们学习研究语言的能力与毅力,感动于他们对中国语言及文化的热爱和情意,也骄傲于汉语言日益高涨的国际地位和其担负起的沟通交流责任。横亘在中国文化与世界文化之间的是一条语言文化之河,湍急的河流中暗隐着尖利杂石阻着沟通。如今有座桥,架在这条河上。走这桥的人越多,桥愈宽,而愈宽,走的人便愈来愈多。祝在华留学的同学们学有所成、达成梦想!祝“汉语桥”越办越好!

留言评论