央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

月田树的自我介绍

发布时间:2010年08月03日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    月田树的自我介绍:

    我有一个非常诗意的名字,叫月田树,取义“月亮上的桂花树”,来自日本。虽然日本和中国是一衣带水的国家,关系特别亲近,但是我们家祖祖辈辈却和中国一点也沾不上边。

    我们家这种情况的改变应该说是从我开始的。今年初,我从香港坐火车到北京旅游,京九线贯通中国南北,能够坐上这样的火车,我感到非常兴奋。这次旅行让我亲身感受到了中国国土的辽阔。从香港到北京需要坐二十四小时的火车,相比之下,用一天的时间已经能够周游整个日本了。除了拥有辽阔的国土外,中国还拥有博大精深的文化,古老的文明,悠久的历史等等。虽然我学了很久的汉语,但直到现在我对中国文化的了解还是很有限的,我总希望自己能知道得多一点儿。

    我对中国的方言很感兴趣,特别是广东话和闽南话。通过和一些中国朋友交流,我也学了不少方言。这些方言反映出了当地人的地方文化,用不同的方言与当地人交流的时候我感觉特别开心,我可以更多地了解他们的生活。虽然有些人说话不太标准,但是有他们的独特之处,我很喜欢他们各自不同的口音。

    我非常高兴这次能够参加在华留学生汉语大赛,我也一直都很向往参加这种国际性的比赛,而且我相信通过这次比赛我能够学到更多的东西,加深自己对中国文化的了解,并且能够认识更多来自世界各地的学习汉语的朋友。现在我充满着期待。

    为了支持我的朋友们,我会努力的!

    特长;游泳 跑步 吹圆号 广东话 闽南话 等等

    月田树的一句话自我介绍:广寒宫中一枝桂——来自厦门大学的日本帅哥月田树