央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

武大马小丽

发布时间:2010年08月03日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    姓名:Ponomareva Maryana (马小丽)

    国籍:俄罗斯

    学校:武汉大学

    一句话: 糟糕没关系, 继续努力

    自我介绍:

    我的汉语名字叫马小丽,那是从俄语的原名中抽出了两个汉字,中间夹了一个 “小” 变化而来的。 我来自俄罗斯圣彼得堡, 目前是武汉大学文学院中国古代文学专业的博士研究生。

    自我介绍, 原本应该谈谈我的爱好,可是呢, 我不会画画,也不会跳舞,说到唱歌,有的人夸我是这方面的天才: 一开始唱,就能一分钟之内把周边的人全部雷倒了,有些对音乐旋律特别敏感的观众朋友们甚至会拍手顿足, 不停地喊“停下”。

    也许我是一个很幸运的人: 我的爱好正好就是我的专业:我喜欢看书。各种各样的书,只要和古代文学没有关系的, 就可以当作娱乐消遣来看。尤其是科幻小说,遥远的宇宙太空,外星上的奇异 的世界, 真让我入了迷。专业的书读起来很费劲儿, 中国的语言文字, 尤其是古文, 又神奇又深奥!

    参加这次比赛让我深深地感觉到中国5千年的文化的特殊魅力。汉语吸引着来自世界各国的留学生,把他们团结了起来。