央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

武大黎芳草

发布时间:2010年08月03日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    姓名:黎芳草 (LÊ PHƯƠNG THẢO)

    英文名:LE PHUONG THAO

    国籍:越南

    就读院校:武汉大学

    就读专业:对外汉语教学

    一句话:

    天涯何处无芳草,我是大千世界中的一棵普普通通的小草,我是黎芳草。

    我就是芳草大家好!

    天涯何处无芳草,我是大千世界中的一棵普普通通的小草,我姓黎,名字叫芳草,来自中国邻国——越南。我是武汉大学对外汉语教学硕士研究生。我选择这个专业是因为我希望可以像母亲一样成为一位老师,汉语是我从小就喜爱的语言。我是一个朴实、善良、没有什么野心和抱负的姑娘,第三届汉语桥在华留学生汉语大赛开始的时候我还在赶着完成毕业论文,当时的我参加汉语大赛的目的只希望在中国最后的这段时间里面能够多留个纪念,多学点儿汉语,多交些朋友。我对自己说:这是一次难得的学习机会,我只是来向大家学习,不一定要拿到什么名次。带着这个精神来参加比赛的我用自己所知道的知识通过了笔试,用平常心展示了自己的爱好和才艺。不过毕竟还是第一次参加比赛,也只用了两个星期进行准备,我一时紧张而误解了评委的问题。幸好各位评委的笑容让我打起了精神重新回答问题。赛后我学会了一个道理:稳定情绪是比赛的关键。不过不管是比赛还是学习,我希望我们所有选手都可以像汉语大赛的口号那样。