央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

厦门大学阿丽娜的自我介绍

发布时间:2010年08月03日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    阿丽娜,来自俄罗斯的新西伯利亚,俄语里“阿丽娜”是“平和”的意思,来中国以前她是新西伯利亚国立大学东方学专业的三年级学生。目前在厦门大学学汉语。阿丽娜从小就喜欢唱歌,音乐中学毕业,参加过很多音乐爱好小组,特别喜欢演出,经常参加比赛。到中国后也这样,今年七月份跟厦门爱乐合唱团一起参加第六届世界合唱团比赛,获得金奖。去年她开始练太极拳,迷上了它,上个月第一次参加在泉州南少林举办的武术比赛,还拿到了铜牌。

    阿丽娜性格比较开朗,有朋友在一起就很开心。一些好朋友给她起了一个很好玩的外号——小葱,就是因为她头发长,个子高,喜欢绿色,喜欢自然。

    要说大自然还真像是她自己的家一样,因为阿丽娜出生后过了一个月就跟妈妈一起搬到郊外的木屋去了,从小就感到只有到了幽静的白桦林和无边的大草原,才是真正到了大自然的怀抱里,在那里看着自然是怎么生存,听着小鸟的鸣叫,感觉风的触摸和力量。这样的氛围让她思考许多过去和未来的事,所以她还有一个中文名字,叫林思辉。

    这三个名字表达了阿丽娜性格的不同方面,从这个角度来看,汉语还真是世界上表意最丰富的语言之一,难怪她上大学选择的专业是跟汉语关系非常紧密的“东方学”。

    阿丽娜的一句话自我介绍:来自俄罗斯的“百灵鸟”——厦门大学的阿丽娜