央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

重庆赛区选手周水芬:和双胞胎姐姐一起进决赛

发布时间:2010年07月16日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我的名字叫周水芬,是一个来自泰国的姑娘。我在重庆大学外国语学院学习汉语国际教育硕士专业。我的家有五口人:爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和我。我和姐姐是一对双胞胎。我的爱好是画画、玩拼图玩具和看小说等等。我还喜欢学各种语言,因为这样我可以跟来自不同国家的朋友交流。

  我在中国读书已经快一年了,我对汉语很感兴趣,因此选择了学习汉语。这是我第一次来中国,也是第一次参加汉语桥比赛。我这次参加比赛,没想能不能成功,我只想自己能不能做好。没有想到最终进入了复赛,我真的非常高兴。 

  这才是第一步,我还要继续努力增加我的汉语知识,为了走近中国人、走进中国文化、走进我的梦想。