央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

福建赛区选手宋潘:学汉语 有信心

发布时间:2010年07月02日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我和汉语

  有很多人问我:"你为什么来中国学习汉语?"这看是一个简单的问题,可是说起来话长。

  记得高中毕业的时候,我高考的成绩不理想,被一所大学录取到了我不喜欢的专业。我很苦恨,所以和爸爸妈妈商量我将来该怎么办。我们商量了好几天,最后爸爸妈妈建议我去中国学习。当时我的歌也在中国读书,听他们说中国还不错,我又没有别的好出路,于是就想:"也好去中国试一试吧"。

  我来中国的"第一站"是昆明。昆明这个城市空气清新,四季如春,人们热情好客,大家对我很关照,所以我打算就留在昆明。可是过了没几个月,我使很想家,于是我就来到了吉林省的长春市,因为我哥哥在这里和他在一起我就不那么想家。

  我现在在理工大学学习汉语,我先从拼音学起,然后我在学汉字的笔画,学习写汉字。我觉得汉字看起来很完美,就不知不觉地喜欢上写汉字了。后来我又学习词语,学习造句,学习写文章等等。我觉得学习汉语最难的还是写汉字,汉字写起来很繁琐,但热爱是最好的老师,我喜欢写,也不觉得那么难了。

  总而言之,从我来到了那一刻起,我就和汉语结下了不解之缘,现在汉语更是成了我生命中无法分割的一部分。虽然很多人因而汉语难学而望却步,但我还是足够的信心,坚持学习下去。