央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

福建赛区选手北岛立也:“损友”红烧肉

发布时间:2010年07月02日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我是来自日本的北岛立也,来到中国快一年半了。对于这些日子以来学习汉语的体会,真是“痛并快乐着”啊!为什么会这么说呢?因为起初我对汉语不熟悉,由此闹出了很多笑话,印象最深的是刚来中国时我有一次去饭店,结账时大喊“图书馆”(因为在我的印象里“服务员”的发音和“图书馆”很像……)结果所有人都诧异地看着我,好尴尬,哈哈!不过俗话说的好,“失败乃成功之母”嘛!这更激发了我学好汉语的决心。在日本时我从事广告业,出于兴趣,闲暇时自学汉语,但时间久了便发现学的不是汉语——是寂寞~~于是我辞掉工作来到中国,希望感受更加全面地中国文化。我浏览了许多美丽的地方,有都市,有小镇,其中丽江的安宁和美丽像一首诗,使我印象尤为深刻。我还参加了许多有意思的活动,像歌手大赛,话剧表演等等,也因此结识了许多好朋友!哎,说到来中国之后的好朋友,其中之一就是——红烧肉!可惜这是位“损友”,让我在短短一年的时间里长了13公斤!不过要用一句话来形容我对“他”的感情,就是“衣带渐窄终不悔”吧!我爱汉语,我爱中国!相信在汉语桥的舞台上,你一定会感受到我的热情与真诚!

  会唱的中文歌:
  老鼠爱大米
  七里香 周杰伦
  童话 光良
  普通朋友 MELODY 爱我还是他 就是爱你 月亮代表谁的心 最爱陶喆了!!