央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

重庆赛区选手周水玲:能进复赛 真的非常高兴

发布时间:2010年07月02日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自我介绍

周水芬和双胞胎妹妹周水玲

  我的名字叫周水玲,我自从泰国南部来的。我的家乡是个小小的城市,靠近马来西亚。我喜欢旅游,特别喜欢自然景观,我也很喜欢在旅途中拍照。我已经学了五年汉语,在泰国学了四年,然后我很幸运地拿到了中国孔子学院的奖学金,就来到了中国留学。我现在是重庆大学外国语学院汉语国际教育专业的硕士生。

  在中国我学到了很多新的知识,好像我睁开眼睛看新的世界。在这儿我有很多来自五湖四海的好朋友,我们一起学习一起玩耍,真的很开心。在中国除了学习自己的专业,我还参加大学的活动,曾经去北京参加过孔子学院开学典礼。这一次我参加了"汉语桥"比赛,我从来没有参加过比赛,起初我不想参加,因为我没有自信,但是老师和朋友都鼓励我,我想这次机会也很难得,所以应该试试看。最终我进入了复赛,我非常高兴。复赛中我一定会做得更好。

  最后谢谢大家给我鼓励给我信心,我会继续努力。谢谢!