央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

重庆赛区选手白滨浩文:比赛过程令我万分激动

发布时间:2010年07月02日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中国有着悠久的文明, 促进国际交流并热爱世界和平,虽然我不是第一次才感受到如此特色中国。今天,我却是初次亲身体会到了它的魅力所在,能够融聚世界各国友人前来加入学习汉语的行业。更让我无法想象的是自己也能够站在这个有着特殊意义的舞台上。而这次参加比赛我不设立任何目标,抱着好好享受比赛过程的良好心态,和汉语给我带来的乐趣,毕竟汉语已经陪伴了我一半的生命。

  比赛的过程中真的令我万分激动,看着来自五湖四海的朋友们用'十八般武艺'充分展现他们自己并表达了对汉语的自我体会,虽然我不是当中最出色的一位选手,但我认为中国跟我有如脐带般的联系,骨子里面就已经对她融会贯通了。以后还要学习的中国,还有很多很多。我非常幸运能够搭上飞赴上海的班航,能够与更多老师和朋友有交流的机会,从中我可以学到许多东西,让我和大家一同分享这次汉语之旅吧!