央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

云南赛区选手赵玉强:这只是一个开始

发布时间:2010年07月02日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自我介绍

  中国对于来自缅甸的我来说,是个很大的国家。而我,到目前为止,无论是四年前在中缅边界联合国世界粮食计划署以及国际非政府组织进行了援助工作,还是现在生活在了昆明,都还没有走出中国的云南省,而仅仅是云南,就已经"乱花渐欲迷人眼"了,各种各样的东西让我应接不暇。课余闲暇时间,我会在昆明城里闲逛,这里有一种特殊的气质,深深的吸引着我。我喜欢昆明,因为它给人一种悠然自得的感觉,这里不仅有都市化的建设,也不缺乏一个老城清爽的感觉。云南大学地处昆明的中心,附近的翠湖边上有烧烤的小摊,有弹唱的老人,每年冬天还有从西伯利亚飞来的红嘴鸥在这里栖息。云南是中国各个省份里拥有少数民族最多的,对于身为傣族的我,无疑也应该是了解中国的最好的契合点,从这里开始,我要张开眼睛,收纳更多的景观,伸出双手,碰触更多的文化。中国,你好。


参赛心得:这只是一个开始

  现在,第三届在华留学生汉语大赛正在中国各地如火如荼的进行着。

  当接到通知就已经开始准备,到预赛的进行,再到今天闯入了复赛,我眼中的中国变得越来越明晰起来。同时,我也在来自世界各地的参赛同学那里,看到了他们眼中的中国,看到了他们无与伦比的才华与渊博的学识。

  现在,我认识到:比赛的过程,是与大家交流的过程,也是我们互相进步的过程,我要了解更多的中国文化,学习更多的知识,认识更多的朋友。而这些愿望,我相信会在比赛的过程中逐渐的实现。

  这是比赛的开始,同时也是认识中国的开始,在以后的时间里,我会更加的努力。
  我在内心深处,由衷的感谢这次机会,我会好好的珍惜,并尽力取得一个良好的成绩代表我的母校"云南大学"。


  缅甸  赵玉强
  云南大学