央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

云南赛区选手阮氏梅:演唱《月亮代表我的心》

发布时间:2010年07月02日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  2010年5月29日,我参加了第三届"汉语桥"在华留学生汉语大赛云南赛区预赛,而且取得了较好的成绩,高兴之余我想谈谈自己比赛的心得体会。接到参加比赛的通知时,只有了很短的时间准备,所以比赛之前感到非常紧张,不过既然决定参加比赛我还是抱着着很大的希望而来。来到考场,看到来自各大高校的优秀的选手,我感到了竞争的压力。早上我们先考笔试,感觉题目涵盖范围广泛,内容非常丰富,可以说对每一个外国留学生而言都是有一定难度的。我仔细阅读,认真答题,不放过任何一个细节。功夫不负有心人,我顺利地通过了笔试进入到下午的面试环节。进入面试现场,气氛热烈而紧张,我静下心来作了自我介绍,接下来表演了我最喜欢的中国歌曲《月亮代表我的心》,音乐响起,我便投入到了歌曲的意境中。待到主持人喊停时,我才回过神来,大家对我的表演报以了热烈的掌声。在等待结果的时间里,我心里忐忑不安,很期待自己的表现能够征服评委,能够有机会参加全国总决赛。终于,激动人心的时刻到了,我获得了"特别奖",将有幸在8月份参加全国总决赛,我情不自禁地和老师、同学拥抱在一起。

  非常感谢这次比赛,为我搭建了一座通往世界各国友谊的桥梁,也让全世界的朋友们更加深刻的了解和认识中国。在接下来的日子里,我将会更加奋发努力,争取在全国总决赛中取得更好的成绩。

 云南农业大学 阮氏梅