央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

云南赛区选手尼克:难忘比赛前的准备间

发布时间:2010年07月02日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自我介绍

 

  大家好,我的名字叫尼克。我长大的地方在美国新墨西哥州,位于美国西南部。 我家住在山上,周围有一片森林, 所以我是一个比较喜欢大自然的人。 我非常喜欢运动,也很喜欢读书。我大学的专业是国际文化,我现在是一名研究生,学的是国际关系。 我去年夏天来到中国,如今一直在昆明学中文。曾经有个朋友问我,你为什么喜欢中文呢? 听到她的问题我真的不知道该怎么回答。中文有很多有趣的地方,比如汉字,古典诗歌什么的, 但是我更喜欢的是会说中文带来的一些乐趣。 比如,因为会说中文我交了很多中国朋友。跟他们交流能够让我开阔眼界,还发现我们之间有很多共同的兴趣爱好和共同的想法。 还有,因为会说中文我开始从另外一个角度来看我们的世界。

  孔子曰:三人行,必有我师。我现在学习汉语的态度是:就算只有一个中国人和我同行,也必是我师。谢谢!