央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

云南赛区选手吉祥:聆听成长的声音

发布时间:2010年07月02日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大家好,我叫吉祥,这里恭祝各位吉祥如意啦!

  我来自老挝,目前就读于昆明理工大学冶金专业。有幸能够参加这次汉语桥比赛并成功晋级我感到非常的高兴。非常感谢这次大赛,给了我一个展示自我的机会和平台,希望大家能认识和了解我,来自老挝的吉祥。

  我是一个性格开朗,爱好广泛的男生。我爱好摄影、画画、唱歌、架子鼓、吉他……当然,这些爱好中,我最喜欢的就是中国了。老挝和中国一衣带水,从小,我就就听爸爸给我讲中国的风土人情、说中国的历史故事,让我对中国充满了向往。今天,我能踏上这边神奇的土地并在这里学习,算是圆了我的一个梦。在中国求学的4年中,我在学好汉语和专业的同时,又不断从中国浩瀚的文化中汲取营养去充实自己,让自己更深入地了解中国、感受中国文化的博大精神。我希望我能化作一座桥,一端联通老挝,一端联通中国,把两国更紧密的联系在一起,让两个有更多的合作与发展。我希望我能用我所掌握的汉语去联通中老的经济,用我的知识去阐释两国的文化,用我的声音去传递我对中国的热爱。

  借汉语桥的东风,我希望能破茧成蝶,化蝶成舞,以我所学,通过我声音,去传达一个老挝人对中国热情,让世界去聆听汉语的声音,友谊的声音!