央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

北京赛区选手司马言:我的大学就像个小联合国

发布时间:2010年07月02日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京语言大学司马言自我介绍

  我叫司马言,来自美国纽约州,今年十九岁。我是一名来自北京语言大学的留学生,来中国快一年了,我在这里感受到了稳定、繁荣、活力和幸福。有中国特色的流行文化,快节奏的生活都让我感到熟悉和兴奋,让我觉得我属于这里。我自己是个急性子,甚至有人说我是多动症,但我的性格帮助我很好得适应了这里,我喜欢这里的风土人情,我喜欢这里的热闹气氛,我喜欢这里的一切。

  我的中国朋友们很热情,时常让我有回家的感觉。在美国我有四个弟弟,每每和他们一同玩耍我都觉得很有趣。现在,虽然我的弟弟们不在中国,但是我仍然生活得很开心,因为有很多中国朋友陪伴着我,一同学习一同生活。

  北语是一所国际化的大学,在这里学习我感觉到自己仿佛置身在一个小联合国,我同来自世界各国的同学们一起学习中文。不同的国家,不同的肤色,不同的语言都没有阻隔我们成为朋友,因为中文是我们交流的桥梁。感念于此,我要继续用心得学下去,争取让我自己成为中外交流的桥梁。