央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 > 本届大赛选手风采 >

北京赛区选手阮氏芳:喜欢大家叫我小芳

发布时间:2010年07月02日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自我介绍及对北京赛区预赛的感受

姓名:阮氏芳NGUYEN THI PHUONG (女)
国籍:越南
就读院校:北京师范大学

  “村子里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良......”

  “北京师范大学有个越南姑娘也叫小芳,长得一般但善良......”

  大家好!我是来自北京师范大学的阮氏芳,芳草的芳,我想要跟小草一样生气勃勃、充满活力。我非常喜欢《小芳》这首歌,也喜欢大家叫我小芳这个名字,越南的小芳!

  报名参加第三届《汉语桥》在华留学生汉语大赛我曾经犹豫不决。明知历届的比赛竞争激烈,来自全国各院校的选手都很优秀,但是在老师们、同学们的支持之下,我鼓起勇气报上了名。对我而言,参加比赛可视为自我挑战,而每一次挑战就是一个机会。我希望,此赛会为我们所有参赛选手提供一个互相交流、互相学习的平台,也让我们能够展现自己的汉语水平、对中国文化的了解和我们青春年华的风采。

  2010年5月20日参加北京赛区预赛回来后我感到受益匪浅。也许给我留下最深刻的印象并不只是选手们令人羡慕的汉语水平和才艺展示,而是每位老师和选手脸上的亲切笑容。我参加比赛不只多学了一些汉语和汉文化历史的知识, 还多交上了很多好朋友。这就是比赛口号所道的:学说中国话,朋友遍天下!