央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

申旼京参赛感言

发布时间:2010年06月18日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    朋友们好!我叫申旼京,来自韩国,目前在北京语言大学读博士,借此机会与大家相识,我很高兴。我在中国已度过了十个年头。这十年让我对中国有了一种说不出的感情。十年了!见证了国庆五十周年和六十周年的盛大恢弘,感受到了奥运赛场的激情与梦想。十年了!看到了非典时期中 国人们的付出与坚强,也感受到了汶川和玉树大地震时的众志成城。在终于习惯了香菜的味道,每天早上惦记着拿豆浆油条做早餐后,我知道了自己已深深爱上这片土地。新鲜劲儿过了,厌烦的心理克服了,现在能以平稳的心态对待周围的人和事了,比起旅游啊什么的,我更珍惜在中国日常生活中的点点滴滴。

    你们想知道我在中国的点点滴滴吗?其实和大部分中国学生没什么两样。教室、图书馆里总能看到我的身影。每天学习累了,有时间我就去健身房锻炼锻炼;平日里要是遇到什么事儿心情不好了呢,我就以跑步或练瑜伽来缓解。到了周末也喜欢做一桌好菜招待朋友们,这不仅让我交到了不少的中国朋友,还让我的汉语口语水平大大地提高了。

    子曰:知之者不如好知者,好知者不如乐知者。希望本次大赛我能在展示自我的同时,尽情享受比赛的每一个瞬间,我会尽力做到我的最好。希望你们喜欢我,支持我!