央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语大赛 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

昆明赛区:权得宁

发布时间:2011年08月04日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

权得宁

    姓名:权得宁

    性别:男

    国籍:韩国

    院校:云南师范大学

    生日:12月12日

    星座:射手座

    爱好:看电影、唱歌

    特长:书法

    最喜欢的一句中国话:三人行必有我师焉

    微博、博客或者其他个人门户链接: http://weibo.com/2138531545

自我介绍

    大家好,我是权得宁,来自韩国。我念初中和高中的时候,成绩比较突出,在班里也是当班长,自然而然的也就受到老师的关注。一个偶然 的机会,有幸参与了一个关于领导能力培训的课程。虽然年纪不大,培训的时间也不长,但对于我来说, 那次培训是一个难忘的经历,在那次培训中,我慢慢懂得了作为领导人所需要具备的一些基本素质。

    那我怎样才能拥有领导力呢?怎样才能拿到好的成绩呢?这一切都是由于我学习了书法是书法改变了我。其实小时候性格比较内向,跟朋友们的关系不那么好,所以小学时候成绩也马马虎虎。可是写书法以后,我发现我的性格以及态度都发生较大的变化。研着墨体会到切磋琢磨,走着笔锻炼集中力,读着汉文学会了人生的智慧。之后朋友们对我的态度也从冷漠变成亲密,最后都成了好朋友,甚至大家都很依赖我,渐渐地,我成了一个孩子王。

    不过我有个缺点就是行动很慢。因为我做某个事情之前,要考虑很长时间。虽然考虑得越多错误越少,但是有的事情必须要赶快做好。所以不管做什么事情都要积累经验,这样以后遇到类似的情况,就可以缩短思考时间,加快行动力了。

    从小到大,妈妈一直对我说“要成为有用的人”。我也从小到现在一直听着妈妈说的话,决心一定要成为一个对社会有贡献的人物。最后我希望通过这次汉语桥,能从中学习 到更多灿烂的中国文化,也希望借此机会实现我成为两国文化交流的使者的小小愿望,谢谢。

责任编辑:刘洁

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛