央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语大赛 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

沈阳赛区:穆达

发布时间:2011年08月04日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

穆达

    姓名:穆达

    性别:男

    国籍:约旦

    院校:沈阳师范大学

    生日:5月24日

    星座:双子座

    爱好:乒乓球;台球;保龄球;阅读

    特长:中国功夫;阿拉伯与中国书法;篆刻

    最喜欢的一句中国话:知人者智自知者明。

    微博、博客或者其他个人门户链接: http://weibo.com/2149176293/profile/

自我介绍

    在下穆达,来自约旦,目前是沈阳师范大学国际教育学院本科二年级的学生,专业是汉语言文学。除了汉语之外,我还学习中国历史、文学、艺术等中华传统文化,其中让我尤为投入的是书法与功夫。

    我对中国最早的印象是十岁时看到的一部电影——成龙的《醉拳》,这部电影让我体会到了中国武术的精神,接触到了中国古老的文化,从那一刻起我便有了去中国研习中国功夫和文化的想法,这个想法在我的成长过程中一直伴随着我。随着时间的推移,我的梦想终于实现了。如今我在中国已经生活两年了,两年间,我对中国有了更深的了解。但正所谓“活到老学到老”,我要学习的东西还很多,我会继续加油,为了实现我的新梦想——未来成为约旦与中国的文化交流和友谊使者——而努力奋斗。

    “千里之行始于足下”,去北京参加汉语桥是我实现自己梦想的第一步,希望我取得好的成绩,也希望我的表现能够得到大家的喜欢和支持!

    评委老师们、观众朋友们、可爱的选手们、大家——北京见 :)

责任编辑:刘洁

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛