央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语大赛 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

乌鲁木齐赛区:扎丽娜

发布时间:2011年08月04日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

扎丽娜

 

    姓名:扎丽娜

    性别:女

    国籍:哈萨克斯坦

    院校:新疆师范大学

    生日:11月12日

    星座:天蝎座

    爱好:唱歌

    特长:唱歌、国画、书法、相声、快板、太极拳

自我介绍

    我叫扎丽娜,年方26岁,来自中国的友好领邦——哈萨克斯坦。现在我已经在中国度过了三年的愉快时光。

    我曾听说汉语是世界上最难学的一种语言,但我觉得如果我真的对它感兴趣的话,那么任何困难都不会成为学习汉语的障碍。在国内学习的时候,我就很喜欢学习语言,大学四年我攻下了哈语文学教育和法律两个本科专业,毕业之后来到中国作为中国政府的奖学金生学习商务汉语本科专业。

    留学中国是我向往已久的。2008年,我非常幸运的迈进了新疆师范大学的校门,实现了我的梦想。我要感谢中国政府,是它给了我这次学习汉语的机会,并让我遇见了这么多优秀的老师。从她们教我汉语的第一天起,我就深深地喜欢上了这门深奥的语言:喜欢它博大精深的文化;喜欢它每个汉字的演变历史和其中强烈的艺术感。

    我喜欢旅游,在中国学习汉语期间,我游览了中国许多的城市,北京、上海、苏州、杭州、西藏、青岛、海南、西安、还有我最喜欢的大熊猫故乡——四川。这些地方都给我留下了终身难忘的回忆,也让我更加热爱中国这片热土。除此之外,我还喜欢读书、交友,看电影,唱歌和烹饪。

    我希望自己能够努力的学好汉语,用所学的汉语知识为中国和哈萨克斯坦之间的经济、文化交流尽微薄之力。

责任编辑:刘洁

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛