央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语大赛 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

西安赛区:思远

发布时间:2011年08月04日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    思远

    姓名:思远

    性别:男

    国籍:美国

    院校:陕西师范大学

    生日:8月26日

    星座:处女座

    爱好:去咖啡厅、上QQ

    特长: 1分51秒跑完800米

    最喜欢的一句中国话:三人行必有我师焉

自我介绍

    大家好我叫思远,就是“思想”的“思”,“远大”的“远”。刚来中国的时候我的一个同事给我起这个名字说她希望我有一个远大的思想。很高兴认识大家。刚开始的时候经常有人问我为什么来中国,老实说,我不知道怎么回答他们,但是现在如果有人问我同样的问题,我会说是因为在中国我终于知道了我的理想是什么。

    有一次呢,我看到一个小孩儿正在问一个卖东西的老奶奶是否能给他卖一盒修正带。奶奶说她不太懂,当然她从来没有用过那样的东西。孩子就很差异的看了她一眼儿。当时我给奶奶解释修正带和修正液区别不大。她点了点头就拿了一盒修正液给那个小朋友。

    我知道,我帮她也不是很重要,但是我心里还是很高兴,不光是因为帮助了别人,更重要的是在那一刻我终于找到了人生新的理想,那就是一直帮助别人,而且我意识到自己已经能够用汉语帮助他人。我相信我能够坚持学习中文,并通过语言

    这座桥梁与他人沟通,帮助更多的人。现在学习中文成了我生命的一部分。最后我想说,生命不息学习中文不止。

责任编辑:刘洁

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛