央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语之星 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

昆明赛区:咪达

发布时间:2011年07月02日 00:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

咪达

  姓名:咪达

  性别:女

  国籍:老挝

  院校:昆明理工大学

   生日:1992年 3月 31日

   星座:双鱼座

   爱好:音乐、钢琴、吉他、萨克斯、旅游、摄影

   特长:可爱、Crazy.. ^^

   最喜欢的一句中国话:三人行必有我师

自我介绍

  哈咯!^^ 我是咪达,来自于风光秀丽、具有独特风情的国家--老挝。我今年19岁,我最爱吃烧烤和臭豆腐,有空的时候就去逛逛,吃吃,玩玩儿。

   我的眼中没什么比音乐更好,这世界所有的音乐我都喜欢,其中我最拿手的是钢琴。我从小就迷恋钢琴但是因为那时条件不太好,所以一直没机会学,后来因为爱好我想无论怎样还是要去试一下,这钢琴到底我真的弹不上它吗?恰好,我刚认识的朋友他妈妈是钢琴老师,因而我朋友就有钢琴的基础,我就跟他学了一段时间,越学越有感觉,完全陷入了音乐的世界。

  说到中文你们知不知道我怎么遇到它?嘿嘿,其实我妈妈她对汉字特别感兴趣,所以她就让我上中文学校学,没想到我能学的这么好而且还能实现来中国留学的梦想。 刚来的时候啥也不知道,傻乎乎的像个白痴一样,而且这里讲的中文和我之前学过的截然相反,原来他们在讲方言!呵呵,时间过了不久我慢慢的适应了在这里的生活,习惯了云南的风俗和特色,至今我这个咪达就好像变成了一个中国人,爱吃中国菜,爱吃云南小吃,万变不离其宗,还是我这个人就是太喜欢吃了,凡是哪里有好吃的哪里就有我。

  哦,对了关于咪达这个名字,你们听了肯定感觉很别扭,既不是中文又不是老文,这名字是三年前刚学中文的时候有一位老师帮我取的,刚开始我以为是她按照我的老挝名字拼出来的,但后来我学会了一点中文基础,我知道这个名字很奇怪而且还没什么意思,我就立即去问她你为什么给我取这么奇怪的名字呢?我要改名!

  王老师笑着说不要改,你想知道为什么吗?我告诉你,这名字代表你的长相和性格。这名字很配你,你不需要改了! 我听到后很吃惊,王老师竟然那么了解我。从此以后,我就感到自豪有这么可爱又有特色的名字,谢谢你王老师。

  但是让我最自豪的事情是今天能参加汉语桥,而且还能进入北京参加汉语桥的总决赛,这个比赛不仅让我们在华留学生展示了自己的中文和才艺水平,还让我们认识了各个国家的朋友,这将是我生命中最难忘的经验,我会利用这次机会发挥自己最佳的水平。汉语桥,北京见!^^

责任编辑:石光辉

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛