央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语之星 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

济南赛区:英雄

发布时间:2011年07月01日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英雄

    姓名:Roussillat Sebastien/英雄

    性别:男

    国籍:法国

    院校:山东师范大学

    生日:1989年05月04日

    星座:金牛座

    爱好:弹钢琴,看书,旅游,烹饪

    特长:钢琴 表演 朗诵 相声

    最喜欢的一句中国话:"千里之行始于足下"

    微博、博客或者其他个人门户链接:人人网:英雄。法国博客:yingxiong2008.canalblog.com

自我介绍

    我的名字叫英雄,来自法国布列塔尼省雷恩市,是左拉高中文科中文专业毕业生。今年二十二岁,是山东师范大学国际交流学院的本科生,来中国四年,学中文七年。我是十八岁的时候来中国的,一直在山东学习生活。

    我一直努力入乡随俗,从我来中国的第一个月起,我一直和中国朋友住在一块,所以一年当中我的中文突飞猛进。现在我跟我的哥哥一起住,他是我的干兄弟,淄博人,我有问题的时候都会找他,他总是会帮我。

    我还喜欢看中国的连续剧,娱乐节目。我还看新闻,每个周四都要买一份《南方周末》,晚上还喜欢看凤凰卫视的报道和纪录片。

    我会弹钢琴。我还特别喜欢旅游,去过中国很多地方。每次到一个地方都会写旅行记,然后把它们发到我的法国博客上,让法国朋友更好的了解中国和中国人。

    在大学期间参加了很多活动,有一次还拿到了山东卫视的朗诵比赛冠军。我还当了四年的元旦晚会主持人。在大一的时候我还拜了一位相声老师,我觉得学习相声是学习中文和中国文化的一个非常好的办法。

    从大一开始我就在学校外面实习,当法语外教,我在济南有很多学生,有的已经去了法国,我还经常跟他们联系,帮助他们在法国解决困难,交流文化,我非常喜欢这个职业。

    今年要毕业了,我写了中文论文,是关于汉字教学的。我希望以后可以当一名优秀的中文老师,然后继续玩艺术,做我喜欢做的东西。

责任编辑:石光辉

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛