央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语之星 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

成都赛区:姜虹伊

发布时间:2011年07月01日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姜虹伊

姓名:姜虹伊

性别:女

国籍:韩国

院校:四川大学

生日:1990.5.6

星座:金牛座

爱好:看电视剧 唱歌 逛狗市

特长:学巫婆的笑声

最喜欢的一句中国话:船到桥头自然直

微博、博客或者其他个人门户链接:http://weibo.com/hongyi9056  www.renren.com/hongyi0506

自我介绍

    大家好!我就是那个因为“还珠格格”而对中国有了特殊好感的选手——来自韩国的姜虹伊。我在中国已经有8年多的时间。这8年中,我在汉语学习方面经历了各种酸甜苦辣。我不知道该用什么语言来表达当时的无奈。但正是因为如此,也让我懂得了一个道理“早起的鸟有虫吃”。如今,我已可以轻而易举的说出地道的中文,这要感谢那时没有放弃我的老师和朋友们。也让我总结了一个小经验;学习一门语言,不要先从语法入手,多说多听多看,比学语法来得更轻松。

    我还有一个小秘诀那就是练习口语的时候,可以模仿电视或者电影里的人说话,这个好像已经成了我的习惯,每次看电影我都没办法让自己安静下来。我最大的爱好是遛狗,我喜欢动物,爱他们就像爱我的家人一样。起初我学习第二外语是因为我想当一名导游,但是我觉得现在这个愿望已经离我越来越远,因为我晕车晕机晕船…但是我不后悔学习中文,也不后悔当初的奋斗和努力。

    我希望通过这次比赛能认识更多的留学生,可以和不同的方面的角度深入的了解中国,这对我来说是一份宝贵的财富。

责任编辑:刘洁

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛