央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语之星 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

西安赛区:李维

发布时间:2011年07月01日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李维

姓名:李维 (Zavinovskyy Kostyantyn)

性别:男

国籍:乌克兰 (快要拿到意大利国籍)

院校:西安外国语大学

生日:1984年3月12日

星座:双鱼座

爱好:跟伙计一块儿吃烤肉、喝冰峰、爬山、打篮球。

特长:唱歌、外语:意大利语、俄语、汉语、英文、乌克兰语。

最喜欢的一句中国话:水能载舟,亦能覆舟。

微博、博客或者其他个人门户链接:http://weibo.com/1958348184

自我介绍

    我是个三心二意的人。这个成语本来是个贬义词,可是我对这个成语有我自己的理解:三心分别是对自己有上进心、对朋友有爱心、对亲人和爱人有责任心,而二意是对我所做事情总是一心一意、全心全意的。

    我是在舍瓦的家乡(乌克兰)出生,在托蒂的老家(意大利)长大,在姚明的家乡上大学。因为我是在同是以古老而出名的罗马长大,所以我一到古都西安,就爱上了这座城市,爱上了陕西文化。

    最初的西安生活让我有些头疼,生活中每天都有无数的问题与麻烦。除了学习上的困难,衣食住行的不习惯,亲情友情的缺乏都让我很不适应,经常感到孤独,那时候的我总是想家,“举头望明月,低头思故乡”,正是对我那时心情的最佳写照。

     随着时间的流逝,我开始习惯了那里的一切,中国菜代替了意大利面,中国朋友填满了我的课余生活,我和西安的感情与日俱增。我开始像熟悉家一样熟悉西安的大街小巷,也体会到了入乡随俗的真谛,明白了什么叫做“既来之,则安之”。

    我一到西安就被这里的“陕西八大怪”吸引住了,“面条像裤带,房子一边盖,不坐蹲起来,辣子一道菜”等给我留下了深刻的印象。现在我也喜欢吃肉夹馍、凉皮、羊肉泡馍,那滋味可真是“聊咋咧!” (陕西话:太美了、太好了)。

    还可以说什么呢?可以说的太多了,希望大家能够支持我的,而我会尽力向大家展示我对汉语学习和交流的极大兴趣,争取顺利进入40强并且取得好成绩,届时我将为亲爱的观众朋友解释为什么我叫李维。

责任编辑:刘洁

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛