央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语之星 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

乌鲁木齐赛区:莎拉法诺夫

发布时间:2011年07月01日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊万-莎拉法诺夫

姓名:伊万-莎拉法诺夫

性别:男

国籍:哈萨克斯坦

院校:新疆财经大学

生日:1990年7月14日

星座:巨蟹座

爱好:航空模型、朗诵、电影、学习

特长:朗诵,精通汉、俄、德、英、古拉丁语,古筝

最喜欢的一句中国话:有志者事竟成

微博、博客或者其他个人门户链接:Ivan_Sarafanov(微博)

自我介绍

    我是来自哈萨克斯坦的俄罗斯族留学生伊万-莎拉法诺夫,现就读于新疆财经大学,是经济学专业二年级的一名学生。

    1990年7月14日我出生于哈萨克斯坦中部卡拉干达市一个普通的知识分子家庭,1996年9月本人进入卡拉干达市的Tocktar Aubakirov 私立学校学习,2007年6月从该校毕业。2007年7月,我怀着对中国经济高速发展的向往来到中国,同年9月进入新疆财经大学国际教育中心学习汉语,经过两年艰苦学习,我获得了HSK中B证书,2009年9月我进入了新疆财经大学经济学院,择选了经济学专业。

    我的家庭是一个传统的俄罗斯家庭,我自幼养成了良好的学习习惯。来到中国后,我对中华文化和中国经济产生了浓厚的兴趣。我爱好读书,关注社会经济生活中的热点问题,对航空航天知识有着特别的兴趣。

    经过努力,我用三年时间,使自己从对汉语一无所知达到了HSK 高等C级,这样我就掌握了俄、英、汉、德、古拉丁语等多门语言,并且熟悉了不同国家的习俗文化。在中国的四年生活里,我积极参与各种有益的社会活动,与中国老师、学生结下了深厚的友谊,我期待自己成为中哈友好使者。

责任编辑:刘洁

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛