央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语之星 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

上海赛区:玛尔塔

发布时间:2011年07月01日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

玛尔塔

    姓名:玛尔塔

    性别:女

    国籍:拉脱维亚

    院校:东华大学

    生日:1991年4月8日

    星座:白羊座

    爱好:锻炼身体,看电影,旅游

    特长:会说五门语言,唱歌, 跑步

    最喜欢的一句中国话:好好学习天天向上

自我介绍

    大家好!我叫玛尔塔,今年二十岁了。我来自东北欧的小国家拉脱维亚,是东华大学中文系大二的留学生。我从小就特别喜欢学习语言。我的父母是从不同国家来的,爸爸是拉脱维亚人,妈妈是乌克兰人,所以我在家里讲两门语言——拉脱维亚语和俄语。小学的时候,我学了英语和德语,但是因为没有机会练习,所以把德语都忘了!后来上高中的时候我学了西班牙语和汉语。那时我发现了我对汉语特别感兴趣,所以我很早就期望到中国留学。

    很多人学习汉语的目的是来中国做生意,但是对我来说最重要的不是赚钱,而是通过学汉语进一步了解中国文化。我觉得中国人非常孝敬他们的父母,这就是我想接受的中国传统文化的一个部分。在我看来每一门语言都像一座通向这个国家的桥梁,通过这个桥梁,你会更深层地了解这个国家的文化。

    除了学习语言以外,我非常喜欢锻炼身体,特别是跑步。在拉脱维亚时,我参加过了很多比赛,在中国我也是校运动会的比赛选手,而且获得了很多奖。除了运动之外 ,我还喜欢旅游,到现在我去过墨西哥,尼泊尔,英国,越南等等。我在中国还要呆一年多,希望这期间我能到中国各地去旅游!

责任编辑:刘洁

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛