央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国杭州 >

杭州举办中小学生反邪教漫画展

发布时间:2010年06月18日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月18日,“崇尚科学、反对邪教——杭州市中小学生漫画展”在延安路上的杭州市科技交流馆开幕,副市长陈小平出席开幕式并致辞,省反邪教协会副理事长吴惠林、市反邪教协会理事长安志云和市文明办、市防范办、市科协、市教育局等单位的代表及市民群众出席开幕式并参观了展览。

  据悉,市科协、市反邪教协会等从今年5月初开始,在全市各区、县(市)中小学校组织开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的漫画创作活动,希望以这种形式,在中小学校园里广泛开展反邪教宣传教育工作,指导广大师生运用科学技术和手段,自觉防范和抵御邪教的侵蚀。经层层评审推选,共选出近170幅具有代表性的学生优秀作品进行统一展出,并通过组织参观等形式,提醒更多的市民群众时刻保持清醒头脑,自觉提高识邪、防邪、反邪的意识和能力,与“法轮功”等邪教组织、邪教思想作斗争,共建和谐社会、共享品质生活。

市民正在参观反邪教漫画展。