央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2011年两会:高层访谈 >

民盟中央副主席李重庵莅临广元民盟烛光中学

发布时间:2011年03月04日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国民主同盟官方网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年9月13日上午,民盟中央副主席李重庵一行在广元市委书记罗强、元坝区委副书记、区长张寿于的陪同下参加了“爱心温州 ?善行天下?‘明眸工程’四川行”启动仪式,并莅临广元民盟烛光中学,向该中学捐款10万元。                                                                                       

  “明眸工程”启动仪式现场

  在元坝区党校2楼会议室,李重庵一行出席了“爱心温州 ?善行天下?‘明眸工程’四川行”启动仪式。

  启动仪式上,李重庵副主席作了重要讲话:“明眸工程”是由民盟中央牵头协调,在温州各爱心机构和爱心人士的支持下,由温州医学院附属眼视光医院具体实施,旨在帮助中西部贫困地区眼病患者重见光明,提高中西部贫困地区医疗机构眼视光诊疗水平的医疗扶贫活动,它既是民盟积极履行参政党职能,承担社会责任的具体行动,同时也凝聚着温州人民对贫困地区群众的深深牵挂和浓浓爱心。“明眸工程”四川行,标志着“爱心温州?善行天下”活动走进四川,走进地震灾区。我们相信,在社会各界的关心和支持下,“明眸工程”四川行一定能够顺利实施,为推动地震灾区医疗卫生事业的发展,提高当地群众的视觉健康水平,改善生活质量做出新的贡献!

  据了解,“明眸工程”四川行今天得以在广元市元坝区正式启动,目前已经募集到爱心款130万元,将免费为广元群众开展白内障、角膜移植和青光眼等手术,并选择广元市元坝区人民医院建立对口帮扶关系,通过帮助提高眼科和视光诊疗水平,带动该区域眼科和视光诊疗水平的整体提高。

  民盟中央向广元烛光中学捐款10万元援建网络教室

  李重庵一行视察广元烛光中学


  随后,李重庵一行来到了广元民盟烛光中学,在捐赠仪式上,民盟中央副主席、全国人大常委、法律委员会副主任李重庵代表民盟中央向广元民盟烛光中学捐赠网络教室建设资金10万元,并为广元民盟烛光中学邢席清、王康斌两位老师颁发了“农村教育烛光行动”志愿者证书。

  元坝区委副书记、区长张寿于在捐赠仪式上说:“广元民盟烛光中学是在“5·12”汶川特大地震后,由民盟中央、民盟四川省委和省政协人口资源委员会、省慈善总会共同捐资1550万元建成的一所初级中学。学校在建设过程中受到各级领导的关怀和支持,尤其是全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声,民盟中央副主席、全国人大常委、法律委员会副主任李重庵等领导多次亲临现场指导。这所凝聚各方关爱、环境优美、设施齐备的新校舍,解决了1000余名学生的学习、生活问题。今天,各位领导和来宾带着对元坝人民的情,对元坝少年儿童的爱,对山区教育事业的厚望,再次无私援建了网络教室,为学校现代化教育教学搭建了良好平台。希望民盟烛光中学的全体师生常铭报国之志,常怀感恩之心,常做感恩之事,以优异的成绩回报各位领导和社会各界的关爱和帮助!”

  民盟副主席李重庵与学生亲切交谈

  捐赠仪式结束后,李重庵一行来到教室内参观,看到孩子们正在认真的学习网络基础知识,他高兴的询问了孩子们的学习、生活状况,并要求他们要好好学习,重建美好新家园。

  (图/文 张晓东)