央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届中国成都国际非物质文化遗产节 >

第三届中国成都国际非物质文化遗产节活动简介

发布时间:2011年04月15日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    第三届中国成都国际非物质文化遗产节(以下简称“非遗节”)将于5月29日至6月11日在成都举办,这是在国家颁布《非物质文化遗产法》(以下简称《非遗法》)之后的全国首个以非遗文化为主题的重大国际节会活动。非遗节将以“弘扬人类文明,共建精神家园”为节会主题,在充分体现抢救与保护非物质文化遗产的同时,突出传承与发展主题。

    指导思路

    (一)把宣传非遗节与宣传非遗保护、《非遗法》、文化遗产日结合起来,大力普及《非遗法》相关知识,营造全社会共同参与非遗保护的良好氛围。

    (二)把宣传非遗节与宣传灾后文化重建结合起来,向国际社会、全国人民全面展示我国政府在文化遗产保护以及灾后文化重建中所取得的丰硕成果。

    重点活动

    1、开幕式暨展演活动——天府大巡游;

    2、“国际非物质文化遗产博览会——精神家园”;

    3、“非物质文化遗产成都国际论坛——形成《成都倡议》”;

    4、“戏剧优秀剧目展演——中华梨园”;

    5、“中国古琴艺术大展——高山流水”;

    6、“闭幕式暨颁奖晚会——天府神韵”。