央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 奋斗首页 >

赵以学:青岛波斯特集团董事长(4月19日)

发布时间:2011年05月03日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵:我在那洒那个(药)就给洒药,洒药那个时候。洒药了。洒药以后我也不放心,我这个事

  因为这个事我不能走,我当时想了,我洒药那个时候是下午3点钟。3点洒的药到晚上9点了

  我还在那池子转着看 ,那一天晚上也巧了,就下那个毛毛小雨,毛毛小雨。我就在那个池子上转,所以我就到了第二天早晨,他到了9点干什么。这个人是在那个地方很有影响,他就把周围养殖户全叫了去了,全叫去到那一看。他们周围那些还在趴着不动,不动都到那开始干什么,问我要这个药了。要药了,你不送点给我们用,我说这个我们生产是这样。是需要成本的,我说就别送了,送一下可以老送不行,后来他们花钱买了,我说最后这样我们要半价,半价。就是成本价,成本价,我说你给我们成本价。我们原材料也是进口进来的。我说你给我们成本价,大家一听很高兴,当场就在那拿着钱点钱;我们要多少桶、我当时算了算。我这一下拿了1300多桶1300多桶。

  主持人:赚了多少钱。1300多桶

  赵:当时我算算将近30多万吧

  主持人:好。都救活了吗?

  赵:到了洒上以后。我第三天再回去的时间,全部家家户户都保住了。都保住了,一下从那传开了,传开。你看都活了,这是它好了拿上,我去给我看给我看,你看高兴得,还有一个干什么最感动我的事。我说人啊没有白付出的事,就是 这个养殖户,回去又给我拿了。这么两盒子海参,又拿着一个送。我们集团一个锦旗。锦旗

  主持人:锦旗。我们这个锦旗。我亲自在那接这个锦旗。有这个(锦旗),生物科技养殖救星。我听说今天这个观众席当中,也有你们企业来的人吧

  赵:有。我们销售公司的市场总监都来了

  戴总监:大家晚上好

  主持人:贵姓

  戴总监:我姓戴,我是波斯特集团,销售公司的市场总监

  主持人:市场总监,他作为一个老总在你们公司,在你们眼当中,是一个什么样的人呢?

  戴总监:我们员工都觉得赵总,跟现在绝大部分的,商场精英成功人士形象上。还有很大的不同,我们赵总至今他依然保留着,泥土的土腥味,和大海的海腥味。

  主持人:闻到了

  戴总监:所以就说我个人也认为,就赵总在他品质当中。有这种质朴善良执着,等等这种个性。

  主持人:这么说吧赵总本身就像一瓶消毒液,无毒无味的消毒液.管用,用自己的品质,他影响了身边的环境和他的企业,谢谢戴总.我们内部人说不算,我们这个今天赵总毕竟研发的药,消毒液毕竟还是一个。属于科学的东西,他说了好也不算,幸好今天我们来了一位专家。我们中华预防医学会消毒峰会,原主任委员沈德林先生。我们就针对赵以学,他的这个无毒无味的消毒液,您能不能跟我们分析当中。是什么东西,能造成它有这样的功效,无毒无味,而且消毒效果还那么好

  沈德林:赵总这个消毒剂,是一个复方消毒剂。就是说这个消毒剂,不只是一种成分,但它在这个消毒剂的,复方里头的主要成分就是。真正起杀菌作用的成分叫,聚洛亚加几瓜。刚才赵总说了,这个聚洛亚加几瓜,它会堵塞微生物的呼吸通道,因为不能呼吸了。新陈代谢不能进行,所以这微生物就要死亡。因此它的一个作用机理,是一个物理的作用机理,不像其它化学消毒剂。是作用于微生物细胞里核酸,或者是它生命里,所必须的酶里的一些集团,它这个消毒剂应用范围很广泛,从国外目前研究情况来看,他现在主要用在表面消毒。我们可以用在蔬菜水果消毒,可以用在饮水消毒是吧。还可以用在游泳池等等,应用和领域很广泛。所以这个消毒剂应该是,目前我们消毒专家,在国内所推崇的。三个环保型的柔性消毒剂当中的一个

  主持人:谢谢沈主任,谢谢。既然是生产消毒液的,消毒液就应该发挥它的作用。刚才我们说了居家。但是我觉得,我们生活这十几年过来,有历次的大灾难。往往是灾难过后瘟疫。细菌繁殖就很厉害,比如说非典,那么在非典以及各大地震过后。您的消毒液有没有利用上。这样有,非典那会就是号召消毒。那个时候可能大家想象到了,我们产品就一定就供不应求了,一定就供不应求,您赚多少钱?