央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 创新型经济在江苏网络行 >

创新型经济在江苏:上半年扬州高新技术产值超千亿元

发布时间:2010年08月24日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    今年1-6月份,扬州实现高新技术产值1042亿元,同比增长37.1%,增幅高于全市工业0.9个百分点,占规模以上工业总量的35.8%。

    8月18日,由人民网、新华网、浙江在线等全国36家中央及地方重点新闻网站、知名商业网站和论坛组成的“创新型经济在江苏网络行”一路采访团来到了古城扬州。扬州市政府副秘书长龚振志向网记们给出了扬州上半年经济发展的“成绩单”。

    龚振志介绍,扬州市“三新”产业产值达到245亿元,增长41.4%,高于全市工业5.2个百分点;新增国家高新技术企业25家,已获批国家重点新产品21个、省高新技术产品109个,新批省以上高品数位列全省第三。

    早在2008年底,扬州市为加快转变经济发展方式,推进产业转型升级,就出台了《关于实施“8631”行动计划推进科技创新型经济发展的意见》,该行动计划从创新型经济发展的总体目标、内涵、实施步骤等方面进行了阐释,用具体的指标数据量化创新型经济的发展目标,为经济转型期的扬州工业发展确定了奋斗目标。

    据他介绍,下一步,扬州还将加快“创新扬州”的建设进程,通过“五创联动”,即推进产业创新、科技创新、载体创新、人才创新和制度创新,把创新扬州建设推上一个新的发展高度。

留言评论