央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 创新型经济在江苏网络行 >

苏州首条山体隧道8月通车

发布时间:2010年08月23日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    继苏州独墅湖隧道、北环路隧道之后,苏州首条山体隧道——吴中区凤凰山隧道工程基本完成,预计下月上旬正式通车运行。据了解,凤凰山隧道属于宝带西路改建工程的一部分.线路全长5.287公里,总投资约20000万。

    据介绍.凤凰山隧道工程属宝带西路延伸段改建工程的一部分。吴中区宝带西路延伸段改建工程项目起点位于规划中的长江路与宝带路交叉口东约190米处,自东向西先后穿过珠江南路、凤凰山、金枫路、木东公路,止于灵山路与古村路交叉口,路线全长5.4公里。

    吴中区交通局有关人士告诉记者,凤凰山隧道工程位于吴中区木渎镇境内,穿越七子山西北侧凤凰公墓区,隧址处为一小山体。隧道由主洞隧道和南北附洞隧道组成,主洞隧道长205米,为三车道连拱隧道,供机动车通行,南北附洞隧道供非机动车和行人通行,其中南附洞隧道长190米.北附洞隧道长220米。该项目的实施能有效缓解区域路网交通压力,满足不断增长的交通要求,同时加快推进城镇化进程,带动木渎镇自身建设的需要。

    目前,隧道工程进入收尾工作,除部分绿化和洞外装饰,隧道主体工程已基本完工。上周五配电设备通过验收,供电公司开始供电,7月底主要对雨水泵、污水泵、照明及监控设备进行安装调试,计划将于8月上旬正式通车。

留言评论