央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 创新型经济在江苏网络行 >

苏州145个社区争创干净社区

发布时间:2010年08月23日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    为打造全国最干净城市,我市将街巷新村的环卫保洁工作向背街小巷延伸。昨天,平江、沧浪、金阊(含三区新城)三城区145个社区启动“打造最干净社区”的评比活动。

    与主次干道的环卫保洁工作相比,古城区一些街巷新村、尤其是背街小巷的环卫保洁质量仍有差距。为确保“用两到三年时间打造全国最干净城市”目标的实现,今年,市环卫管理部门通过精细化管理,加强对重点、难点问题的解决,对环卫作业管理相对薄弱的区域和环节的整治,把市民反映关注度较高的街巷新村、居民社区的环境卫生提升问题列为“打造”攻坚重点。“打造最干净社区”评比活动作为打造全国最干净城市的“细胞工程”,就是一次贴近民众的突破。 

    此次评比活动对社区的总体要求是“五无五净”,即“无垃圾、无积泥、无污迹、无抛洒、无积水”和“路面干净、道路绿化树圈干净、边角侧石干净、窨井沟眼畅通干净、垃圾房(桶)和果壳箱干净”,评比内容涉及各区环境卫生管理部门负责的街巷、新村、行政村道路及绿化带等清扫保洁,垃圾房(桶)的保洁维护,墙体乱涂贴清除,乱堆乱放清理等。各级环卫部门将通过上下联动,社区和市民、环卫互动的方式,每两个月评选出21个社区进行奖励,每个社区每次奖励的额度为3000元。

留言评论