央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 创新型经济在江苏网络行 >

镇江积极促进民营经济转型升级

发布时间:2010年08月23日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    创业型城市建设动员大会召开以来,在各地各部门的共同努力下,全市新增私营企业数、新增个体工商户数、注册资本总额均提前半年超额完成全年任务。昨天,市创业型城市建设领导小组办公室召开会议,总结上半年工作,并提出要把创业型城市建设与民营经济转型升级有机结合起来,促进我市民营经济发展量质并举。

    2009年底,全市民营经济注册资本只有616.52亿元,市委市政府提出,到2010年底民营经济注册资本超千亿的目标,全市上下形成强大的合力,涌现出大量创新举措,形成你追我赶的喜人态势,如今仅半年时间就提前超额实现了目标。从今年4月份开始,我市新增私营企业数、新增个体工商户数和民营经济新增注册资本三项指标增幅连续在全省位居第一。

    记者从会上获悉,在对我市民营经济现状及其发展中存在的问题进行分析研究的基础上,近期市创业型城市建设领导小组办公室将出台《关于促进民营经济转型升级的意见》,从政策扶持、平台支撑、产业导向等方面进行超前引导,促进我市民营经济创新发展、转型升级,以创业带动创新、以创新提升产业层次。

    市委常委、常务副市长陈照煌出席昨天的会议。他说,半年的发展成绩说明,镇江这座城市大有创业的潜力可挖。同时,他强调,我们谋求发展的干劲一定要有,但假话一定不能讲。在创业型城市建设过程中,一定要扎扎实实地推进,让民营经济在质和量上取得真正发展,成为富民强市的强有力支撑。他指出,我市要通过推进政、产、学、研“创新联盟”,推进平台建设,进一步创新民营经济发展机制,优化民营经济发展环境,提升民营经济发展水平,使之成为最为活跃的经济成分、最富生机的创新力量、最具分量的富民保障。

    副市长冯士超主持会议。市政协副主席赵腊根出席会议。

    根据市创业型城市建设领导小组办公室的统一安排,7月份,我市将以“民营经济转型升级月”为主题,出台相关意见,切实规范各地创业平台建设,通过科学规划,合理布局,整合资源,集约发展,促进创业平台产业化、园区化、专业化发展,杜绝滥建、乱搭等现象,防止造成新一轮资源浪费。  

留言评论