央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 创新型经济在江苏网络行 >

常州动漫产业发展迅速 动漫艺术周受关注

发布时间:2010年08月23日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源:龙虎网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    主题为“艺术与产业相促进,创意让生活更精彩”的2010中国(常州)国际动漫艺术周,将于本月26日—30日在常州市举办。从2004年9月28日,中国第一个以动漫为主题的艺术周在常州举办至今,常州已经连续成功举办了之路届动漫艺术周,这也标志着常州的动漫已经从初生的婴儿正在逐步走向成熟。

    江苏卡龙动画影视传媒是常州动漫产业发展历程的见证者,从成立到现在已经制作出了一系列知名的动漫产品。卡龙原创的动画片《云彩面包》引起了国外众多购片商的关注,成为今年4月举行的戛纳电视节上最受欢迎的中国动画片之一,而另一部片子《朋朋的世界》更是获得了戛纳电视节征集比赛的一等奖。在今年美国举行的KIDS SCREEN动画节上更是受到众多美国播出媒体的追捧。

    据悉,随着常州动漫产业的快速发展,常州的动漫艺术周也受到了全球动漫行业的关注,本届动漫艺术周将有大批来自美、法、日、德、瑞士、芬兰、韩国、新加坡等地的知名编剧、导演、制片人、艺术总监前来参加,境内则有原创动力、巨人、网易等知名企业参与。

留言评论