峰福、鹰厦铁路预计将分别于6月29日和7月4日抢通

发布时间:2010年06月28日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

6月25日,南昌铁路局组织人员在鹰厦铁路资溪至铁关村区段抢修线路。

  新华网福州6月28日电(记者胡苏)来自南昌铁路局28日的最新消息,因暴雨、山洪等水害影响而中断的鹰厦、峰福铁路抢通工作已进入最后冲刺阶段。预计峰福线可于6月29日抢通,鹰厦线可于7月4日抢通。

  受6月中旬以来福建、江西境内持续强降雨影响,南昌铁路局管内鹰厦线、峰福线福建段(含江西境内资溪一段),先后出现不同程度的水害或塌方险情达220余处,其中鹰厦线160余处,峰福线60余处。造成进出福建的鹰厦、峰福线中断多日,经由江西进出福建的旅客列车基本停运,为近年来少见。

  随着上一轮强降雨的基本结束,天气转好,南昌铁路局抢抓时机,将防洪防汛工作重心由前段的应急抢险转入最后的抢通冲刺阶段,进一步完善优化水害路段抢险复旧的技术方案和施工方案,加强人力、机械和物流的科学投入和调配,尽量多投入机具上线,尽快将抢修路料运送到位。

边看边聊

验证码: