央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

福建多地发生滑坡 鹰厦线及峰福铁路再次中断

发布时间:2010年06月19日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  南平城区部分地段内涝和塌方,给商家、市民和公共设施造成重大损失,也给市民出行带来了困难。 中新社发 王商林 摄

  6月18日,救援人员挖开泥土救援被掩埋人员。6月18日17时35分,福建省三明市沙县高砂镇镇政府后山因多日暴雨发生山体滑坡,导致后街6户房屋被推倒,约19人被埋,至21时已救出7人。灾情发生后,当地政府立即组织公安、消防、武警、民兵预备役和群众进行紧急救援,目前仍在施救中。(图片来源:新华网)

  中广网北京6月19日消息 据中国之声《新闻纵横》7时10分报道,昨天晚上6点,中央气象台继续发布暴雨预警,预警级别由黄色上升至橙色。今天,大暴雨将肆虐福建、江西、湖南等多个省区。今明两天,江南地区将迎来今年入汛以来最强降雨过程。

  昨天晚上9点,中国气象局中央气象台召开晚间加密会商。会上连线福建省气象局,就福建未来天气情况及应对措施和建议进行了讨论。据了解,昨天下午两点到晚上八点,福建中部出现了60-80毫米的降雨。其中,南平、三明市区水淹严重。

  被困幼儿园师生及中学学生已全部安全

  今天凌晨,福建省军区政治部宣传处报道员吴振洲发来消息,此前被困的南纺幼儿园、私立幼儿园共260名左右学生已经全部营救成功。而在接到食品、被褥等补给之后,被困建溪中学的1200多名学生也已经在教室里安然入睡。

  昨天深夜,武警南平市森林支队副队长汤海保在转场途中接受《新闻纵横》采访时说,连日来他们一直奋战在抗灾一线,未来防汛减灾的形势依然严峻。

  汤海保:到了今天中午,我们正在南平一个延平区溪前镇(音),搜寻前段时间车子被冲到河里面的遇难人员,中午刚刚吃过午饭出来,降了一场非常大的一场暴雨,山洪爆发,我们接到任务以后是两点多转移到南平市纺织厂,转移被围困的幼儿园师生,幼儿是149人,老师是20人,我们把他们转移完毕以后,一部分人赶往建溪中学,里面被围困的有1200多名师生,我们送了矿泉水,送了面包,把食品送进去,在校园里面还是比较安全的,所以就没有考虑转移学生了,到现在为止我们每个人喝了一点矿泉水,吃了一点点面包充饥,简单吃了一点东西马上就转移到第二个战场,下一个任务还是比较艰巨的。

  汤海保所说的转场,指的是要奔赴南平火车南站,当晚传来消息称,有火车受阻,1000多名旅客被困。

  昨天晚上,中央台记者彭建军,随同福建省军区政委朱生岭带领的抢险救灾队伍连夜赶赴受灾严重的福建三明市。由于福州通往三明的高速公路因山体塌方被阻断,救灾队伍从泉州绕行。一路上风雨交加,路上塌方时常出现,原本只需三个多小时的路程却用了六个多小时。下面我们马上连线彭建军: