央视网 > 新闻台 > 2012年春运 > 正文

定义你的浏览字号:

北京两火车站元旦起实名检票 春运将停售站台票

 

CCTV.com  2011年12月09日 17:14  进入复兴论坛  来源:北京晚报  

  本报讯  明年1月1日起,所有铁路列车都将实施实名制,北京站、北京西站将成为实名制检票试点。春运期间,北京站、北京西站将停售站台票,如果乘客未通过实名制检票,将无法进入候车室。铁路部门建议旅客,考虑到实名制检票可能耽误上车时间,请提前到站。

  目前,北京站、北京西站正在准备身份证检验器,春运期间,安检、验票将同时进行。“目前测试的实名制检票流程大约需要七八秒的时间,但是实际情况怎么样,现在谁也不敢说。”相关人士介绍,考虑到实名制检票后,旅客进站的排队时间会比以往更长,北京站正在考虑设计应急旅客通道,着急上车的、不太方便的乘客都可以通过应急通道进站。北京西站已经确定实名制检票开通5个快速通道,其中南广场3个、北广场2个。

  另据记者了解,北京站正考虑增开电话订票、网络订票的取票窗口,方便旅客取票。

  又讯 龙年春运,北京站、北京西站、北京南站、北京北站四大火车站将加开直通临客87对,春节前5至7天临客启动。

  铁路春运明年1月8日起,至2月16日止,为期40天。春节期间,北京铁路局预备加开临客109对,其中北京地区直通列车共设计了87对。这些临客包括“L”字头的临时客车、图定列车中部分“预备”列车,很多D、T、K字头以及普通列车均可能成为临时客车。

责编:祝新宇

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码:

更多 今日话题

更多 24小时排行榜