央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2011感动中国官方网站 >

深圳“募师支教”志愿者团队

发布时间:2011年12月08日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深圳“募师支教”志愿者团队

    自2006年2月在深圳首次启动以来,“募师支教”行动先后举办了11届,已招募了十一批共548名支教志愿者。他们先后奔赴湖南、四川、江西、广西、西藏、新疆等地的乡村学校支教。

    深圳“募师支教”志愿者团队,共500多人,他们的足迹遍及全国12个省、自治区的180多所乡村学校,惠及山区学生6万多人。

    “募师支教”志愿者大多是“80后”、“90后”的年轻大学生,年龄最小的仅17岁。

    “80后”大学生孙影放弃了深圳的工作,远赴贵州大方县大水乡鞍山小学支教了半年。此后,她辗转大方县羊场镇等乡村,帮助改造危旧学校,建设希望小学,开展助学等志愿服务。在深圳爱心人士帮助下,募集善款370多万元,在贵州山区捐建或筹建了9所希望小学,为300多名贫困生找到了爱心资助。

    “80后”深圳女孩李樱樱放弃高薪的导游工作,参加首批募师支教,来到海拔1000米的湖南塔山瑶乡,一呆就是15个月。李樱樱曾入选2006年度央视感动中国候选人榜。

    先后赴甘肃陇南、广东湛江支教的深职院动漫专业毕业生陈坚培,从山区归来后进入了平安保险工作,入职不到一年就被公司评选为“明星员工”,并晋升为部门业务主任。

    近6年来,“募师支教”志愿者队伍日益壮大,并从深圳走向全国,叫响全国。今年7月,深圳“募师支教”行动荣膺第六届中华慈善奖。

热词:

  • 感动中国
  • 深圳“募师支教”志愿者团队