央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

四川甘孜一工地堡坎垮塌 致3人死亡4人受伤(图)

发布时间:2012年11月27日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  消防官兵搜救被掩埋人员

  消防官兵搜救被困人员

  消防官兵挖掘搜救被掩埋人员

  搜救人员将被困者救出抬上担架

  四川新闻网成都11月27日讯(黎祯 记者 李杨)11月27日上午10时许,四川省甘孜州泸定新城一在建工地边坡治理工程发生堡坎垮塌事故,致4人受伤,3人及1部挖掘机被掩埋。当地消防部门接到报警后,迅速出动赶赴现场施救。

  消防官兵赶到现场后发现,一人被困挖掘机驾驶室,3人被掩埋在一旁的碎石堆里,消防官兵立即组织对被困驾驶员营救。此时,驾驶员被困挖掘机已被碎石掩埋,消防官兵分为两组展开营救,一组在塌方的左侧,负责挖掘、搜救被埋人员,另一组官兵对挖掘机上方石块进行清理,利用铁铤、手动液压剪等手动破拆工具破拆驾驶室,并通过聊天安抚被困人员的情绪。

  经过救援官兵近一个小时的不懈努力,被卡在挖掘机驾驶室的驾驶员被成功救出并送往医院救治。来不及休息,官兵们迅速投入到对另外被埋三人的搜救中。时间就是生命,为防止大型机械设备对被困人员的第二次伤害,搜救官兵用双手刨开石块,一点一点清理泥土,一批累了另一批接着上,通过连续不间断地挖掘,3名被困人员被成功救出。

  据记者了解,在获悉事故发生后,当地县委、县政府高度重视,快速启动突发事件应急预案,并成立了由县委副书记蒲永峰为组长的事故调查处置工作组,开展救援处置工作。

  截止11月27日中午12时30分,被埋压人员全部救出,事故造成3人死亡,4人受伤。

热词:

  • 四川
  • 工地
  • 垮塌
  • 留言评论