央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

民警冰水中托举跳河轻生老人1个小时

发布时间:2012年11月27日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城11月27日电(王柱军 谷华)26日夜晚,江苏盐城一位60岁的老人,因难忍病痛折磨跳河轻生,民警赶到现场后果断跳入冰冷的河水中救人。由于河岸太高,民警用手将老人托举在河面近一个小时,老人最终获救。

  26日晚,盐城市区温度在零度以下。11时41分,110接到市民报警称,市区迎宾桥下有人呼喊救命。盐城市公安局文峰派出所民警郁学恩和吴天柱赶到现场后,由于天黑视线难辨,在桥两侧多处寻找,最终在桥北东侧发现一位老人正在水中,脚踩着河堤上的下水管道,微弱的声音喊着救命。

  据民警郁学恩介绍,由于河岸是由石块堆砌,离水面3米多高,他们便在旁边的花池找来长木棍,将木棍另一头递给老人抓取,但老人根本没有力气抓住木棍,此时老人已经离岸边2米多远,发不出声音了。

  见此情景,郁学恩顺着河岸滑入水中,将老人拖到岸边,掐其人中,让老人吐出水来。随后赶到的民警刘欢和辅警陈宏斌也一起跳入河中,由于河堤太高,3人还是未能把老人托举到岸上。民警于是向119消防求助,在消防队员赶来之前,3人就站在齐胸的冰水中,互换着各自的手臂组成“躺椅”,将老人托举在水面上,并和她一直说话,直至消防队员赶到将老人救上岸,已是零点40分了。

  据民警介绍,他们将老人送到医院后准备离开,老人紧紧抓住郁学恩的手,感谢他不顾寒冷跳入河中将她救起。

  记者从警方了解到,老人家住盐城市盐都新区兴民村,今年60岁,患有癌症住院多年,由于无法忍受病痛的折磨,所以产生轻生的想法。(完)

热词:

  • 民警
  • 冰水
  • 跳河轻生
  • 老人
  • 搜索更多民警 冰水 的新闻