央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

大货车涉嫌超载拒检 撞倒路政员后若无其事溜走

发布时间:2012年11月27日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拒检货车左前轮被锁。

  付勇目前在住院观察。

  东兴区路政大队路政员付勇在内吴路治理超限车辆时,被大货车撞倒受伤住院。

  肇事者曾多次抗拒执法,目前东兴区公安部门扣留了货车,并已介入开展调查取证。

  若不是在倒地的时候向前翻了一圈,付勇的脚很可能就被压在数十吨的大货车之下,后果将不只是头晕、恶心而已……昨天,内江市东兴区路政大队路政员付勇在内吴路治理超限车辆时,被大货车撞倒受伤住院,但驾驶员却一声不吭,离开了出事现场。

  记者了解到,这辆东风牌货车已经被扣留,东兴区公安部门也展开调查取证,受伤的付勇正住院观察。

  涉嫌超限 货车撞伤路政员

  内吴路(内江至重庆荣昌县吴家镇)是东兴区交通大动脉和内江市主要出境通道,一直以来,内吴路上车流量较大。昨天中午1点,一辆大货车涉嫌超限,在路政员付勇执法过程中,货车司机开车撞到了付勇,致使他受伤住院。

  昨天下午3点,华西城市读本记者赶到事发现场看见,一辆东风牌大货车停靠在路边,车上载的是碎粉,左前车轮已经被锁。“那就是肇事货车,现在已经被锁,停在路边,司机已经跑了。”当时同付勇一起执法的同事洪源目睹了事情经过。“事情发生后,我们就顾着拨打110和120,没想到司机一声不吭地离开了现场。”

  昨日下午记者在内江市第四人民医院见到了付勇。目前,他正在医院住院观察。付勇说,刚送进医院时一直恶心呕吐,头痛头晕。“现在好了一些了,但头还是晕,腰也疼。”

  若无其事 司机离开现场

  付勇回忆起被撞的情形仍心有余悸,若不是在倒地时向前翻了一圈,他的脚可能就已经在车轮下了。

  付勇说,昨日中午1点,他发现一辆车牌号为“川K333××”的东风嘉龙货车从城区方向驶来,车上除了一名男司机,副驾驶还坐了一名女性,车后面装的是碎石粉,碎石粉在车上冒出一个“小山包”。

  付勇将车拦下,行了一个礼,示意驾驶员出示证件,并要求司机将车进行过磅称重。司机将车停下,一直打电话,拒绝出示任何证件,也没有将车进行过磅。

  不一会儿,一辆小轿车停下,待货车上一男一女下车后,小轿车上的中年男子直接坐到货车驾驶位置启动货车。起步、导左,货车直接撞向了付勇。货车的保险杠撞在了付勇了腰间,由于货车起步冲劲大,付勇被撞倒在地后又翻了一圈。

  中年男子见撞倒了路政员,便停下车,离开了现场。而旁边的一男(原司机)一女也不知何时离开了现场。

  货车被扣 公安部门已介入调查

  昨晚7点左右,华西城市读本记者了解到,开车撞倒路政员的中年男子叫肖金友。由于他经常驾车来往于内吴路上,对于路政员们来说,他已经很“面熟”了。东兴区路政大队副大队长曾勇告诉记者,这个绰号为“肖三娃”的中年男子曾多次超限,也曾几次抗拒执法。

  据了解,昨天下午事发后,肖金友曾到医院看望过付勇,但态度并未好转,也曾试图将扣留在路边的货车开走,但没成功。

  “他已经跟我打电话致歉了。”晚上7点过,东兴区路政大队队长陈益峰在电话中告诉记者,肖金友的态度已经开始好转,东兴区公安部门扣留了货车,已经介入进行调查取证。

热词:

  • 付勇
  • 路政员
  • 货车司机
  • 住院
  • 留言评论