央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

准新人热捧121212领证 谐音“要爱要爱要爱”

发布时间:2012年11月27日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网11月27日消息:据《新闻晨报》报道,“要爱、要爱、要爱”,2012年12月12日因为有3个“12”凑在一起,被定义为“世界示爱日”,不少年轻人选定这一天“定下终身”。记者昨天从市民政局婚姻登记处了解到,12月12日结婚登记预约通道开放半个月,已经有超过1000对新人预约,部分区县预约名额已爆满。

  预约热度不及“101010”

  不过,本市多个婚姻登记中心负责人透露,本世纪最后一个年月日数字重复的“三连号”日子,预约热度远不及2008年8月8日、2009年9月9日、2010年10月10日。

  昨天,记者在杨浦区婚姻登记中心登记窗口看到,2012年12月12日以及2013年1月4日特别预约窗口已经开设。“最近几天,前来预约的准新人络绎不绝。”杨浦区婚姻登记中心负责人王海燕告诉记者,12月12日那天,网上十几对预约登记名额早已满额,而到现场预约登记的新人也有二三十对。

  “数字‘12'谐音‘要爱',是个好寓意。”已经恋爱了两年的小伙子张末告诉记者,他早就盯上今年12月12日了,很早就通过网络进行了预约登记,准备在这个特别的“示爱日”跟女友正式领证。

  由于杨浦区婚姻登记中心新建成的100平方米结婚颁证厅已经启用,很多新人还预约12月12日举行一场颁证仪式,穿上婚纱、西装,穿过铺设2999朵香槟玫瑰的“玫瑰大道”,走进婚姻殿堂。此外,除了12月12日,2013年1月4日这个“一生一世”的日子也有新人前来预约。

  若人太多将采取应对措施

  记者昨天从市民政局婚姻登记处获悉,截至昨天下午4时,通过网络预约12月12日领证的准新人已有964对,另外还有183对在现场进行了预约,部分区县的预约名额已经全满。专家预计,12月12日将掀起今年年底领证的一个小高潮。如果当天登记结婚人数较多,婚姻登记处将会有相应预案应对。

  从2008年开始,每年都有一个特别的“吉日”受到众多新人追捧,如2008年8月8日、2009年9月9日、2010年10月10日,甚至是2011年11月11日。专家提醒,12月12日是工作日,婚姻登记部门将正常上班,有此计划的新人最好事先预约,安排时间前往登记。“不过,只要两个人相爱,不用太在意特别日子,这天不能登记,大家也不必觉得太遗憾。”

热词:

  • 新人
  • 领证
  • 12月
  • 12
  • 婚姻登记处
  • 101010
  • 留言评论