央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

自备井水厂欠电费700户居民遭断水 居民生活受影响

发布时间:2012年11月27日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小区停水,业主只好买来桶装水救急。本报实习记者杨昊宇摄

  居民打开厨房的水龙头,却没有水流出来。本报实习记者 杨昊宇摄

  九龙家园

  本报讯(记者张淑玲)昨天,大兴区九龙家园小区自备井水厂因欠电费被断电,导致该小区及附近共700余户居民遭遇停水。昨天下午,该小区居委会及西红门镇小区办负责人回应将协调解决。直至昨晚,该小区供水并未恢复。

  昨天早上9点,九龙家园北区业主王女士正接水洗碗,突然发现水流渐渐小了起来,“这一段时间就听说有欠电费的事情要停水,我就赶紧接,只接了半盆水,水就完全停了。”王女士反映,家里停水后,已经泡了洗涤灵的碗筷也无法清洗,家里有老人、孩子,吃药、做饭、冲厕所吃喝拉撒全用水,停水给生活带来了很大不便,“一家人做中午饭没有水,只得跑饭馆买包子吃”。

  同王女士家里情况一样,九龙家园北区、南区400多户居民,以及九龙山庄东区300多户居民陷入用水困难的境地。现场业主反映称自己从不欠缴物业费、电费和水费,如今却受连累无法用水。

  昨天下午,数十名业主聚集在九龙家园北区业委会及物业公司共用的办公楼前讨要说法,并呼吁相关部门介入解决停水问题。然而,直至昨晚9点供水尚未恢复,居民只好用桶装水等作为替代水源。

  ■相关回应

  依靠水泵抽取地下水

  昨天下午,在九龙家园水厂,两位值班人员称供电部门于当日9点拉闸断电,之后水厂设备全部停止运转。据了解,该小区用水是在小区内打的自备井,平时依靠水泵将地下水抽出后,再通过供水管线输送到每家每户。如今,水厂断电导致水泵无法运转,地下水无法取出正常供应。

  >>水厂

  业主欠费致水厂赔钱

  记者随后到九龙家园物业公司办公楼查访发现,办公楼一层及二层业委会办公处已全部上锁,业委会主任王燕萍手机无人接听。物业公司内一工作人员先是称自己为物业公司员工的朋友不了解情况,后在业主的指认下承认自己是物业公司员工,但只称领导不在,自己不便联系领导,也不了解断水情况。该小区居委会相关负责人解释称已多次协调业委会、物业公司开会寻求解决办法,但业委会及物业公司均表示水厂运营赔钱,且部分业主欠缴物业费,物业公司无法承担,也无力垫支。

  >>物业

  一直呼吁接入市政水

  记者在九龙家园住宅楼前看到业委会张贴的时间为11月25日的《关于停电停水的情况声明》,声明称是因小区内外部分用水户欠费严重,且水厂制水成本高无法摊销,仅10月和11月两个月,就欠缴电费4万余元。为防止供电部门断电,提醒业主做好准备。该小区业委会还称,曾多次与相关政府部门协调小区接入市政自来水,但均未得到回应。

  >>业委会

  只有缴齐电费才供电

  昨天下午,大兴区供电公司一工作人员称只有该水厂缴齐电费,才能继续供电。西红门镇小区办主任蔺先生表示,尚未接到业主相关反映,但会立即介入了解,并协调予以解决。

热词:

  • 小区
  • 欠电费
  • 水厂
  • 留言评论