央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

八旬医院督导员常“挑刺” 6年写10万字建言书

发布时间:2012年11月27日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周晔 通讯员欧阳勤)八旬老人彭国俊受聘武科大天佑医院社会督导员,6年多来,给医院多方“挑刺儿”,并写下32封建言书,总字数超过10万字。

  彭国俊老人是位“老铁路”。2006年,他作为患者代表受聘成为医院社会督导员,监督医院服务质量。一次,他在门诊部遇到一位患者,因找不到整形美容科“迷路”。彭老不但为他带路,还将整形美容科标识不明显的情况向医院反映。很快,美容科门口竖起醒目标牌。

  2007年,彭老看到B超室门口患者多、秩序乱,当即给值班院领导打去“投诉”电话。10分钟后,值班领导赶到现场维持排队秩序。3天后,B超室检查有了电脑排号机,再没有拥挤插队现象出现。

  2010年一个周末,彭老在输液室看到很多老病号一次就开了一周的输液药品,带来带去很不方便。他再次建言,希望增加一个寄存处帮老人存放药品。第2天,输液室寄存处成立了。

  彭老在医院食堂吃饭,发现食堂的饭菜种类较单一,口味也偏重,并不适合病号及老人。他建言,希望食堂能改善菜品口味,增加菜品种类。院方很快督促食堂进行了整改。

  身患多种疾病的彭老,每次写一封建言书至少花上1周的时间。今年年底,他再次被医院续聘,他告诉家人,自己还要继续做“较真爹爹”。

热词:

  • 医院
  • 挑刺
  • 建言
  • 督导员
  • 搜索更多医院 挑刺 的新闻