央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

轿车“前空翻”损毁严重 出租车师傅砸窗救人

发布时间:2012年11月27日 02:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101现场新闻(记者 费昕)“这不算什么,救人是应该的。”出租车司机王伟师傅憨憨笑着对记者说。昨天11时许,他开车途经西三环莲花桥下,发现前方一辆桑塔纳翻车后,车内人员被困车中无法动弹,立刻砸窗救人,获救人员仅受轻伤。王师傅的义举,得到网友的盛赞。

  昨天中午,西三环北向南方向的主路上交通已然恢复。路面上残留着些许挡风玻璃的碎渣和掉落的车身零碎。“当时车辆损毁得特别严重,整个车翻了个个儿,看着挺吓人,前机盖都看不出原形,挡风玻璃全碎了。”正在工作的环卫工人告诉记者。

  据目击此事的王伟回忆,当时他在主路上正常行驶,看见一辆黑色桑塔纳2000从莲石路岔道直接“飞”向三环主路,先是一个“前空翻”,然后180度大转头,车‘咣'的一声头朝下落在中间车道上。此时王师傅的车上还拉着一名女士,他只和乘客说了声“咱先救人”,便立即下车查看桑塔纳里面人的情况。

  只见驾驶座和副驾驶座上各坐着一个小伙子,因为车顶朝下,两人的身子都被挤得蜷缩在座位中,王师傅问他们要紧不,他们说‘人没事’。在确定人没受伤后,王师傅试图开门救人,却发现两个前门均无法打开。“我就取出座椅的头枕,用头枕砸碎了桑塔纳前车门的玻璃,然后小心翼翼地把前车门打开,把他俩给拽了出来。”王师傅说,幸好当初“7·21”之后自学了用头枕砸窗的技巧,才能很顺利地把人救出,否则人在里面长时间待着真的会憋坏了。

  此时,距离事发已经过了十来分钟,看两个小伙子身体无恙,王师傅又赶紧回到自己车上,拉上客人继续跑活。“当时不止我帮忙了,后来也有公交车停下来,好多乘客都聚过来,随时准备搭把手。我就是救人早一点,没有我,别人也会救他们。”王师傅强调。

  昨日,王师傅当时车上的乘客“史迪仔凡凡”发微博感慨“我打的回家,到莲花桥下,司机师傅砸车窗把人救出来了,看得我特别感动。昊港出租车的王师傅,您太棒了,给我们北京人增光”。此微博发出后数小时内,被转发百余条。网友看后纷纷评论:“有面儿、厚道,真没给北京人抹黑。”

热词:

  • 前空翻
  • 王师傅
  • 轿车
  • 头枕
  • 留言评论